Республиканское общественное объединение
Поиск по сайту
Новости
  • Нужно ли детям говорить об их правах?
Новости
Ответ на вопрос парламентариев Беларуси о религиозном образовании в школе прозвучал по окончании выступления Президента Республики Беларусь Александрв Лукашенко с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию в апреле 2016 года.

На вопрос сенатора Нины Костян о целесообразности введения в школьную программу предмета, изучающего религии Президент ответил:

«Этого я делать не буду, как бы ни обидно было кому–то услышать. По многим причинам. Дай Бог другим странам, в том числе и России, иметь такую толерантность и такое взаимоотношение религий, как в Беларуси. Мы нигде не вводили это в образование, но мы являемся образцом этого. У нас полный мир. И то, что меня — единственного христианина — пригласили недавно мусульмане на конференцию, — это дань уважения нашей стране. Вот как относятся мусульмане к Беларуси. И везде они подчеркивали, что белорусы — это великая нация, которая так относится к мусульманам и другим религиям. Так стоит ли нам актуализировать этот вопрос? Лишь создадим проблемы на ровном месте. Вот здесь не должно быть никаких революционных шагов. Нельзя без особой надобности лезть в эти тонкие вопросы, чтобы не взбаламутить наше общество и не столкнуть на этой проблеме все наши основные религии — иудаизм и мусульманство, католицизм и православие».

По материалам сайта http://president.gov.by/

Ваш комментарий

Присоединяйтесь:
220121, г. Минск, ул. Притыцкого, 65,
Тел/факс; (017)254-79-58,
www.orthoobraz.by, e-mail: orthoobraz@mail.ru