Республиканское общественное объединение
Поиск по сайту
Новости
  • Нужно ли детям говорить об их правах?
Новости
прНовый министр образования России Ольга Васильева планирует провести важные изменения в  самой системе образования.  Об этом она сообщила в преддверии 1 сентября в Общественной палате РФ в рамках встречи с родителями.

«Я буду делать все возможное, чтобы внеурочное время было направлено на воспитание и формирование школьника как человека», Министр акцентировала внимание на том, что школьные учителя должны посвящать дополнительное время работы с учениками воспитанию в них гражданственности, а не «натаскивать на ЕГЭ».

Также Ольга Васильева сообщила о своих планах ограничить доступ к свободному интернету в школах. «Я считаю, что в школах интернету должна быть профилактическая замена. Чтобы ребенок занимался активной деятельностью, спортом, музыкой, чтобы отвлекать его от постоянного желания сидеть все время в сети».

Другим важным шагом нового министра будет возврат обязательных уроков труда в школы к 2017 году. 

Также Ольга Васильева сообщила, что российские школы будут постепенно переходить на пятидневную учебную неделю.

Изменится и подход к ЕГЭ. Впервые в этом году будет введена устная часть по русскому языку и литературе. Также будут сняты тестовые задания с готовыми ответами по физике, химии и биологии.

Следующим важнейшим пунктом в планах министра стало решение о постепенном возвращении к единым стандартам обучения в школе, так как в настоящее время при переезде из одного региона в другой школьники часто сталкиваются с совершенно новыми учебными планами. Остается по-прежнему актуальным и создание единого учебника истории.

По материалам сайта http://kolokolrussia.ru/ 
Присоединяйтесь:
220121, г. Минск, ул. Притыцкого, 65,
Тел/факс; (017)254-79-58,
www.orthoobraz.by, e-mail: orthoobraz@mail.ru