Республиканское общественное объединение
Поиск по сайту
Новости
  • Нужно ли детям говорить об их правах?
Новости
ghС 2018 года учащиеся 10-11 классов общеобразовательных школ Украины будут изучать всего 9 обязательных предметов вместо 22. Из числа обязательных для изучения дисциплин вычеркнуты предметы химия, физика, география, биология, информатика. Не будет больше разделения литературы и истории на отечественную и зарубежную. Вместо всех естественных наук старшеклассники прослушают обобщенный курс «Человек и природа». А в дисциплину под названием «Человек и общество» объединят основы экономики, психологии и правоведение.
 
Обречены в украинской школе и алгебра с геометрией. Их сменит общий курс математики, на который будет выделено в полтора-два раза меньше академических часов. Среди «обязательных» предметов – иностранный язык. А еще физкультура, на которую планируют выделить дополнительное время. Изучение «необязательных» дисциплин будет зависеть от профиля конкретного учебного заведения.

Таким образом, реформа образования на Украине обретает свою законченную форму. В прошлом, 2016-ом, году под каток беспощадных преобразований уже попали младшие классы образовательных учреждений. Старую программу объявили перегруженной. Второклассников тогда избавили от необходимости писать сочинения и произносить более 20 слов подряд. Ушло из школ чтение на скорость, при помощи которого дети учились быстро воспринимать информацию. Литературных персонажей перестали делить на отрицательных и положительных, из программы исчезло заучивание наизусть таблицы умножения. Таким образом был нанесен жестокий удар по возможности детей мыслить, воспринимать и отличать добро от зла.

В США и некоторых европейских странах функционирует система образования, которую социологи называют «двухкоридорной». Ее смысл заключается в том, что дети из бедных кварталов, которые ходят в обычные школы, быстро отстают по знаниям и способности работать с информацией от своих более удачливых сверстников, которые посещают учебные заведения в богатых районах или и вовсе учатся в закрытых частных интернатах. Со временем разрыв между ними становится практически непреодолимым, и к моменту завершения школы они оказываются объективно неспособными конкурировать с детьми банкиров и генералов. Новая же украинская программа сделает качественное образование еще менее доступным.

По материалам сайта http://kolokolrussia.ru/ 
Присоединяйтесь:
220121, г. Минск, ул. Притыцкого, 65,
Тел/факс; (017)254-79-58,
www.orthoobraz.by, e-mail: orthoobraz@mail.ru