Республиканское общественное объединение
Поиск по сайту
Новости
  • Нужно ли детям говорить об их правах?
Новости
24 апреля 2018 года по благословению архиепископа Могилевского и Мстиславского Софрония к празднику иконы Божией Матери Белыничской (25 апреля) будет совершен ежегодный Крестный ход из Могилева в Белыничи.
Маршрут и расписание Крестного хода:
7.00 — молебен в соборе Трех святителей,7.30 – выход из  собора Трех Святителей;
9.00 — Могилев, м/р Казимировка, храм иконы Божией Матери Всецарица;
11.40 – Сумароково, 12.15 – Княжицы, 13.00 – Княжицы (выход);
13.30 – Ермоловичи, 14.30 – Вишово, 16.00 – Вишово (выход), 16.30 – Нежково;
17.30 – Каменица, 18.30 – Светиловичи, 19.30 – Запокулье,
21.00 – Белыничи, храм в честь Белыничской иконы Божией Матери.
25 апреля — Божественная Литургия архиерейским чином в храме Белыничской иконы Божией Матери. Встреча архиерея - в 9.30.
 
Также впервые в Могилёве верующие будут иметь возможность во время Крестного хода попросить молитвенной помощи от одной из любимых наших святых - блаженной Матроны Московской. 2 мая, в день её праведной кончины, Могилевское епархиальное управление проводит Крестный ход с её иконой и частицей святых мощей.
Начало молебна в соборе Трех святителей - в 6.30. Далее Крестный ход пройдет по следующему маршруту: из собора Трех Святителей –по пр. Мира, ул. Якубовского - до храма в честь Божьей Матери «Всецарица» (район Казимировка) - до храма в честь блаженной Матроны Московской в деревне Присно, где состоится Божественная Литургия, которую возглавит Архиепископ Могилёвский и Мстиславский Софроний.
Крестный ход - это уникальная возможность поблагодарить святую Блаженную Матрону за милости, уже оказанные многим семьям, и с дерзновением и надеждою попросить о новых.
«Когда вступаешь в крестный ход, помышляй, - говорит святитель Филарет, - что идешь под предводительством святых, которых иконы в нем шествуют, и приближаешься к Самому Господу, поколику немощи нашей возможно».
И вспомним слова Господа: «Истинно так же говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не просили, будет им от Отца Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф:18, 19).

Приглашаем присоединиться к Крестным ходам!
Присоединяйтесь:
220121, г. Минск, ул. Притыцкого, 65,
Тел/факс; (017)254-79-58,
www.orthoobraz.by, e-mail: orthoobraz@mail.ru