Республиканское общественное объединение
Поиск по сайту
Новости
  • Нужно ли детям говорить об их правах?
Новости
Народное покаяние

Вот уже четвёртый год на Могилевской земле по благословлению Архиепископа Софрония будет проходить Республиканский крестный ход «За сохранение семейных ценностей» (против абортов). В этом году он состоится 8-го марта и пройдет от церкви Иокима и Анны (р-н завода Кирова) до церкви Божией Матери «Всецарица» (м-н Казимировка).

Крестный ход пройдет через весь город. Верующие люди приедут со всей республики, чтобы духовно и морально разделить с могилевчанами озабоченность нарастающими угрозами для традиционных семейных ценностей. «Гендерное равенство», «борьба с семейным насилием», «ювенальная юстиция», «сексуальное просвещение» в Беларуси – все эти программы единой глобальной либеральной стратегии по духовному развращению и физическому уничтожению белорусов весьма тонко продуманы. На деньги налогоплательщиков в Беларуси проводятся очень дорогостоящие операции и содержатся кабинеты по смене пола, а родители больных детей вынуждены собирать деньги на лекарства. Попирая христианские законы, проводя работу по разрушению семьи как последней богозданной опоры и хранительницы этих законов, западные элиты и их местные подельники-пропагандисты искусно используют лозунги долгожданной: «свободы», обеспечения «ненасилия», защиты достоинства женщин и в целом слабых и беспомощных. И всё это – в преодолении пережитков «мракобесного» прошлого, его «глупых стереотипов» и «диких предрассудков».

Но есть область, которая называется абортом (буквально - «выкидыванием») или «прерыванием нежелательной беременности». Между тем, это поистине массовое жертвоприношение «христианского народа» само не рассосётся, пока Церковь не станет говорить о нём, а государственные власти – не прислушаются. Напомним, что до XX века абортивное детоубийство было запрещено законом во всех европейских странах со времени избавления от язычества и принятия Христианства - под угрозой уголовного преследования как за обыкновенное убийство. И уже даже в языческие времена абортивное детоубийство начинало отвергаться: первый Римский император Октавиан Август ввёл за него смертную казнь, а знаменитая клятва Гиппократа (сокращённая для современных выпускников медицинских ВУЗов) содержала отдельное от него отречение. Даже Французская революция ставила вопрос о разрешении абортов, но не смогла легализовать это злодеяние. Первопроходцем в отмене векового табу стали большевики: постановлением Наркомздрава в 1920 аборты были не только полностью легализованы, но и проводились на бесплатной основе – за счёт каждого советского гражданина-налогоплательщика, делая их коллективно причастными к убийствам. Во время постепенного контрреволюционного разворота при Сталине в 1936 аборты были запрещены. Однако приход к власти Хрущева вернул государственную политику детоубийства, которая так и не была прекращена по сей день. Оттуда же началось и нынешнее вымирание белорусов в целом.

Мы не должны забывать, что существует законы духовной жизни- законы высшей небесной конституции, преступать которые во много раз опаснее, чем законы земные. Поэтому и неудивительно, что платим за этот грех национальным безумием. И вот как оно уже проявляется.

Депутат Палаты представителей провозгласила разработку в 2018 году проекта Национальной концепции «борьбы с семейным насилием». На этом фоне уже неудивительно слышать о либеральном проекте поправки в Кодекс о браке и семье от очередного сенатора женского пола, которая предполагает введение «соглашения о детях в Беларуси», которое можно будет заключать не состоящим в браке парам… Это соглашение, которое определяет, с кем из родителей может находиться ребенок, содержание алиментов, условия воспитания и так далее. Сейчас оно заключается только в судебном порядке при расторжении брака». Еще несколько шагов – и в Кодексе о браке и семье будут узаконены «фактические браки», далее – «однополые браки», а там, глядишь, и «многосторонние браки» и, чем чёрт не шутит (когда государственный разум помрачён и парализована воля) – и «браки» с животными и сексботами (роботами в виде людей) - в Европе и Саудовской Аравии такие браки уже есть. Кто-то думает, что статус отца и матери, мужа и жены неприступны в этом Кодексе? Он недооценивает степень привязанности чиновников к разным стамбульским декларациям, программам фондов ООН и грантам правительства Великобритании. А ведь в ближайших планах ЮНФПА бесплатное распространение по Белоруссии пособия для родителей «Как говорить с детьми о сексе» c пропагандой мастурбации, нормы однополых отношений, контрацепции, гендерного выбора и многих иных «прогрессивных инноваций»…
В сильно пропитанном антихристианским духом Запада информационно-культурном пространстве развивается настоящая война против семьи и целомудрия – и это лишь один из фронтов наступления слуг разрушения и хаоса.
 
Участники Крестного хода в Могилеве пройдут с иконой «Плач Иисуса Христа за убитых младенцев», чтобы напомнить всем о том, что нет жизни без покаяния, что нельзя быть счастливыми, забрав чью-то жизнь, что в равной степени и мужчина, и женщина в ответе за нерожденных детей.

Благодаря усилиям верующих и работе общественных центров по сохранению жизни, помогающих людям осознать и переосмыслить свои заблуждения, могилевчане помогли не оступиться многим несчастным женщинам и сохранить своего ребенка. А ведь и одна жизнь – это целый мир, в глазах Бога она бесценна.

Антоненко Антонина Игоревна, преподаватель Могилевского медицинского колледжа.
Присоединяйтесь:
220121, г. Минск, ул. Притыцкого, 65,
Тел/факс; (017)254-79-58,
www.orthoobraz.by, e-mail: orthoobraz@mail.ru