Республиканское общественное объединение
Поиск по сайту
Новости
  • Нужно ли детям говорить об их правах?
Новости
21 марта 2016 года в Общественной палате Российской Федерации состоятся слушания, посвященные защите прав новорожденного ребенка на жизнь и охрану здоровья.

В Государственную Думу России внесен законопроект о так называемых «бэби-боксах» - специальных контейнерах для анонимного оставления (подбрасывания) детей матерями, т.е. для детей-подкидышей. В связи с дискуссионностью и неоднозначностью данной инициативы принято решение о проведении в Общественной палате Российской Федерации слушаний с привлечением различных специалистов, представителей ведомств, законодателей, родительской общественности. 

В рамках слушаний будет рассмотрен вопрос о криминологической, социальной, нравственно-этической обоснованности и правомерности  установки и эксплуатации  «бэби-боксов» на территории России.

Участниками слушаний станут:
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов,
около тридцати региональных Уполномоченных по правам ребенка;
депутат Государственной Думы Виталий Золочевский;
глава Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова и другие.

На слушаниях планируется подписание коллективного обращения от общественных организаций к руководителям законодательных органов власти России с требованием не допустить повсеместного введения «бэби-боксов» и прекратить существующую практику их регионального применения. 

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) России подготовила текст данного коллективного обращения, в котором дается четкая аргументация недопустимости легализации анонимного подбрасывания детей в так называемые «беби-боксы».

Коллективное обращение от общественных организаций
 

Ваш комментарий

Присоединяйтесь:
220121, г. Минск, ул. Притыцкого, 65,
Тел/факс; (017)254-79-58,
www.orthoobraz.by, e-mail: orthoobraz@mail.ru