Республиканское общественное объединение
Поиск по сайту
Новости
  • Нужно ли детям говорить об их правах?
Новости
апК столетию жизни без царя

В этом году мы отмечаем столетний рубеж со дня скорбной даты, когда в 1917 году Русский мир потерял царя. И столетний юбилей восхождения на голгофу царской семьи. 

27 мая 2017 года начался Крестный ход по маршруту Могилёв – Псков. Православные люди будут идти последним путём русского царя, преданного и оставленного своими генералами и большинством из приближенных. На начало Крестного хода- покаяния приехали представители из Нижнего Новгорода, Курска, Орла, Крыма представители Киева, Чернигова и многих городов Беларуси. Нет сомнения, что по пути следования к Крестному ходу будут присоединяться всё новые и новые верующие, ведь искупление грехов наших предков, потерявших благодать для страны -  необходимое условие для сохранения мира и процветания.

Крестный ход Благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Могилёве был отслужен молебен Епископом Софронием, который затем прошёл некоторое время вместе с богомольцами, а их собралось не менее 300 человек. Да, конечно, не всем по плечу пройти 450 километров, но даже малые намерения целует Господь, так что у всех есть ещё возможность присоединиться .

 К данной дате приурочена и выставка «Венценосная семья», которая разместилась в Могилеве по адресу: ул. Ленинская, д.3. Выставка побывала уже во многих городах Беларуси и России - и везде с неизменным успехом. Её посещает множество людей разных возрастных групп - от школьников до пенсионеров. Многие люди уходят с выставки с особым чувством. Вот что пишут некоторые из них: «Русское сердце не может остаться равнодушным, прикоснувшись к благородству, струящемуся от лиц Царской семьи. Надо продолжать очистку умов от клеветнических штампов привитых из школы, чтобы русский человек нашёл себя. Выставка – это один из необходимых шагов».

«Я пенсионер, прожил жизнь, был коммунистом в 80-х годах, и тем не менее высокое, чистое, духовное всегда притягательно, взывает к высоким и светлым чувствам. Очень трогает дневник царицы – там изложены умные и ценные мысли. Без прошлого мы не будем иметь будущего. Выставка эмоциональна, конкретна и открыла для меня новые страницы истории без политических прикрас . Преклоняю колено». Григорьев П.К. ,г. Смоленск.
«Выставка затронула моё сердце и сердце моего мужа, хотя жизнь уже прожита, через несколько месяцев у нас золотая свадьба» Супруги Шевцовы.

Ещё раз сердечно просим всех желающих бесплатно посетить выставку, узнать забытые или непознанные страницы истории,  приобщиться к лучшему образцу семейных отношений и научиться проходить через трудности к звездам.

Антоненко Антонина Игоревна – преподаватель Могилевского медицинского колледжа.
Присоединяйтесь:
220121, г. Минск, ул. Притыцкого, 65,
Тел/факс; (017)254-79-58,
www.orthoobraz.by, e-mail: orthoobraz@mail.ru